You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah Di Jaksel Mendapatkan Mobil Operasional PPSU
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Lurah di Jaksel Dapat Mobil Operasional PPSU

Untuk mendukung pekerjaan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) tingkat Provinsi DKI Jakarta, setiap kelurahan mendapatkan mobil operasional dengan plat berwarna merah di Gudang Pengadaan Barang DKI Jakarta, Pulomas, Jakarta Timur.   

Mobil itu untuk meringankan pengangkutan alat-alat yang sering dibawa petugas PPSU

Lurah Petogogan, Sarwanto menuturkan, mobil operasional itu digunakan untuk mempermudah pekerjaan PPSU yang kerap menggunakan alat berat.

"Mobil itu untuk meringankan pengangkutan alat-alat yang sering dibawa petugas PPSU," kata Sarwanto, Rabu (16/12).

PPSU Tomang Diberikan Syarat Khusus

Sarwanto menambahkan, untuk sementara pengadaan bahan bakar untuk kendaraan operasional tersebut masih menggunakan dana pribadi lurah, karena belum masuk dalam anggaran 2015. 

"‎Bensinnya mobil dianggarkan di kelurahan untuk 2016. Tahun ini sementara pribadi dulu," ucap Sarwanto.

Lurah Duren Tiga, Endang Mulahatmi menambahkan, kendaraan operasional tersebut saat ini masih berada di kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

"Mobil sudah serah terima, tapi masih di kantor Wali Kota, karena besok ada penyerahan dari Pak Wali," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4002 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati